主页 > 团购 >

江西临川一小学揭牌 贺龙等10余将帅子弟缺席_大陆_新

23日,江西抚州“临川八一渴望小学;举行揭牌典礼,贺龙之女贺晓明、中共江西省抚州市委书记肖毅奇特为学校揭牌。

星岛环球网消息:中新网抚州报道,23日上午,贺龙之女贺晓明、叶挺孙女叶莲、朱德外孙刘武、陈毅之子陈丹淮、陈赓之子陈知嫡等10余位将帅子弟,独特来到有着“才子之乡;美誉的抚州市临川区,缺席“八一欲望小学;揭牌仪式。

江西抚州“临川八一盼望小学;23日举办揭牌典礼,陈毅元帅之子陈丹淮代表将帅后辈上台致辞。 钟欣摄

2017年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年。九十年前,中国共产党为挽救革命于1927年8月1日在江西省会南昌发动武装起义。毗邻南昌市的抚州临川是八一起义部队南下的第一休整地,四百余名临川人在这里参加了起义。这些临川民众一部分在残酷的革命战役中捐躯、失踪,为中国国民解放事业作出了奉献。

为传承八一精神,促进教导事业,1996年,在贺龙元帅夫人薛明跟罗荣桓元帅夫人林月琴等七人的共同推动和捐助下,国家决定在全国兴建70所八一希望小学,“临川八一希望小学;便是其中的一所。

图为“临川八一活力小学;少先队员给贺晓明戴红领巾。 钟欣摄

“七位老前辈都不在了,他们做的好事要传布下去,他们倡导的军魂需要有人传承。;贺龙之女贺晓明接受记者采访时表示,“我觉得不比这个更好纪念老先辈的方式了。;

揭牌典礼上,陈毅元帅之子陈丹淮代表将帅后代致辞。他称,建设临川八一生机小学是前辈为教诲事业作出的贡献,希望能为学生供应一个好的成长环境跟学习条件。“想到八一就想到建军,想到八一就想起老前辈。作为老军人,我愿望同学们努力成长,锻炼好身体,长大后能加入中国公民解放军,为国防事业的发展贡献力量。;

江西抚州“临川八一希望小学;举行23日揭牌仪式。 钟欣摄

据理解,在江西抚州期间,这些将帅后代还将参观八一南昌起义军指挥部设在临川的抚州市天主教堂、起义军通过的文昌桥等地,踏寻前辈战斗足迹。

阅读本文的人还阅读: