主页 > 签证 >

厉害了,广州研制的载客无人机7月将在迪拜投入运营!_

  据中航通飞相关负责人介绍,目前,AG600首飞前的机上试验、地面滑行准备、试飞准备等工作稳步开展,预计今年上半年实现首飞。目前,AG600项目已获得意向订单17架。

  南方日报讯 (记者/潘晓晨通讯员/戴海滨)笔者14日从中航通用飞机有限责任公司(以下简称“中航通飞”)获悉,全球在研最大水陆两栖飞机AG600全部4台发动机首次试车成功,标志着AG600发动机相关系统综合验证状态良好,为2017年上半年在珠海首飞奠定了坚实基础。

  AG600是国务院立项批复的大型民机项目,是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

  自2016年7月总装下线后,AG600项目先后完成了航电、动力环控、操纵液压等系统联调联试。今年2月11日相继完成发动机启封和冷转试验,2月13日按2、1、3、4号发动机顺序完成首次试车,每台发动机试车均一次成功,发动机系统状态良好,参数指示正常,标志着AG600发动机首次试车圆满完成,发动机相关系统综合验证状态良好,为接下来的性能试车奠定了坚实基础。

  据新华社迪拜2月14日电阿拉伯联合酋长国迪拜交通局13日宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,而采用的机型是中国研制的“亿航184”。

  迪拜交通局订制的这款“亿航184”使用纯电力驱动,卵形机身高1.5米,净重约200千克,续航能力可达半小时或50公里左右,最大载客重量约117千克,此外还能装下一只小手提箱。乘客入座后只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G网络遥控监测飞机抵达目的地。

?

  “亿航184”的意思是1名乘客、8个螺旋桨、4支外伸机臂。迪拜交通局在12日至14日举行的第五届世界政府峰会上展示了这款飞行器,吸引了大量参观者,引起媒体广泛关注,有人称其为“中国的特斯拉”。

  穗企研制的“亿航184”载客无人机。新华社发

  这种载客无人机的全称叫“亿航184自动驾驶载人低空飞行器”,是全球第一款可载客的无人驾驶飞机,由总部位于中国广州的亿航智能技术有限公司自主研制,旨在提供中短途日常交通运输解决方案。

  全球在研最大水陆两栖飞机AG600发动机首次试车成功,为上半年在珠海首飞奠定坚实基础。潘晓晨 戴海滨 摄

阅读本文的人还阅读: